Главная > Карта юрисдикций > Доминика

Доминика


	


						
Описание
Доминика, расположенная между двумя французскими территориями, островами Гваделупой и Мартиникой, известна как «Остров Нетронутой Природы на Карибах» (The Nature Island of the Caribbean). Единственный из всех островов, открытых Колумбом, который можно до сих пор узнать, вернись он в наши дни. 365 кристально чистых рек, водопады, кипящее озеро - воплощение мечты о земном рае. Остров служит надежной налоговой гаванью для международного бизнеса. Разнообразить деятельность помогут великолепные коралловые рифы, кроме того, здесь можно проехать по многочисленным природным заповедникам, увидеть второе по величине в мире озеро вулканического происхождения с кипящей водой.

Доминика – это стремительно развивающийся деловой центр мира, получивший популярность в силу наличия превосходных законодательных механизмов по защите активов. В «налоговом рае» уже установлены необходимые законодательные и административные механизмы по регистрации оффшорных банков и международных бизнес компаний (IBC). Такой статус Доминики подтверждается ее активным членством в таких организациях, как ООН, Британское Содружество Наций, Организации Карибского Сообщества (CARICOM) и Организации Восточно-Карибских Стран (OECS). Кроме всего прочего, Доминика – одна из немногих оффшорных зон, которая по настоящее время не раскрывает доверенные ей тайны.
Преимущества:

1. Имущество и активы международных бизнес компаний (IBC) в Доминике защищены от конфискации любыми иностранными органами.

2. Доминика не входит в «черные списки» ЦБ РФ, ОЭСР и FATF.

3. Существует возможность перемещения компаний из других юрисдикций на Доминику, а также слияние и консолидация компаний с другими компаниями.

4. Закрытый Реестр номинальных директоров и номинальных акционеров.

5. С 2003 года Доминика приобрела статус полноправного члена Гаагской Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года.

6. Нет требования по предоставлению информации о владельцах и директорах компании в Государственную Регистрационную Палату.

Формы компаний.

Законодательство:

  • Закон о международных бизнес компаниях (The International Business Companies Act, 1996)

В Доминике используют для оффшорной деятельности компании в форме Международной бизнес компании - IBC (International Business Company). Такая форма компаний, по-своему, уникальный инструмент планирования налогов. IBC привлекательны для большого и среднего бизнеса, а также абсолютно незаменимы для интернет коммерции и частных инвесторов. Данный вид компании, ввиду своего оффшорного статуса, освобождается от уплаты всех видов налогов минимум на 20 лет. IBC предусматривает наличие как минимум одного директора и одного акционера. В то же время в качестве директора и акционера может выступать одно и то же лицо. Директором Международной бизнес компании может быть как физическое, так и юридическое лицо. Однако директором компании может быть не только резидент Доминики, но и иностранное лицо. Международной бизнес компании предоставлено право выпускать именные акции, акции на предъявителя либо акции без указания номинала. Закон не устанавливает требование по минимальному размеру уставного капитала, в то же время размер рекомендуемого заявленного уставного капитала составляет 1 000 USD. Также отсутствует требование о необходимости уплаты уставного капитала к моменту регистрации компании, достаточно его обозначить (номинировать). Интересно, что уставной капитал может быть определен и сформирован в любой валюте. Для IBC не выдвигается требование по обязательному назначению секретаря компании. Международная бизнес компания должна иметь зарегистрированный офис и зарегистрированного агента. Собрания акционеров (если в компании больше одного акционера), можно проводить в любой точке мира, причем можно не встречаясь, а на расстоянии, с использованием электронных средств связи. Международные бизнес компании могут заключать соглашения (контракты) с аналогичными оффшорными компаниями, зарегистрированными на Доминике или в других странах. IBC может вести деятельность по всему миру, открывать филиалы, представительства, дочерние компании, совместно с кем-либо учреждать новые компания или покупать доли в них, открывать любые счета по всему миру, заключать любые типы контрактов, инвестировать свои средства, играть на бирже или на валютном рынке. Такая компания освобождена от уплаты налога на прибыль. Ежегодная плата (госпошлина) вносится через год после регистрации компании соответственно в день, когда была зарегистрирована компания.

Требования, предъявляемые к названию компании.

Название компании может быть зарегистрировано на любом языке. В названии компании должна быть ссылка на ее ограниченную ответственность.

Отчетность.

Компания может вести свой внутренний бухгалтерский учет, однако IBC не сдает ни финансовую отчетность.

Запрещенная деятельность.

Нельзя заключать сделки (соглашения) с «не оффшорными» компаниями, зарегистрированными в Доминике, за исключением соглашений на оплату юридических, регистрационных или бухгалтерских услуг.

Валютный контроль.

Отсутствует.

Освобождение от налогообложения.

Компании IBC на Доминике гарантируется полное освобождение от налогов минимум на 20 лет. Компания должна уплачивать лишь регистрационный сбор (даже если с течением времени государство увеличит пошлины, то для ранее зарегистрированных компаний они останутся неизменными) и ежегодную пошлину за освобождение от налогообложения.

Соглашения об избежании двойного налогообложения.

У Доминики нет заключенных договоров с другими странами об избежании двойного налогообложения, а, соответственно, и об обмене информацией между налоговыми органами.


Читать полное описание ...

Вернуться к списку стран

Быстро и конфиденциально.
Квалифицированный специалист даст бесплатную консультацию по телефону, поможет Вам определиться и назначит встречу в удобное Вам время.
Звоните прямо сейчас по телефону: +7 495 775 85 78  
Пишите по адресу: moscow@hbcomp.co.uk


Новости

19.09.2017 18:02:00

Получение LEI-кода становится обязательным в странах G20

Страны Большой Двадцатки (G20) приняли решение о необходимости пол ...

Подробнее

18.09.2017 17:59:00

БВО расширили список стран для обмена налоговой информацией

Налоговая служба Британских Виргинских островов в лице международн ...

Подробнее

15.09.2017 14:44:00

Кайманы – лучшие в рейтинге The Banker

Английский ежемесячный журнал The Banker, посвященный международны ...

Подробнее