Главная > Карта юрисдикций > Маршалловы острова

Маршалловы острова


	


						
Описание
Маршалловы острова расположены между Индонезией и Гавайями, в восточной части островов Микронезии. Маршалловы острова очень экзотичное место и очень часто их выбирают ввиду их труднодоступности туристы, желающие получить некоторый отдых от цивилизации и посетить один из коралловых островов лагуны Микронезия. В этом регионе проживает очень дружелюбное население, там можно встретить красивейшие берега, известные своей богатой подводной жизнью и удивительными подводными пейзажами.

Маршалловы острова известны как одна из Тихоокеанских оффшорных юрисдикций. Закон Ассоциаций Маршалловых островов, принятый в 1990, был разработан после корпоративного права американского Делавэра и Нью-йоркских государств и насыщен преимуществами оффшорных юрисдикций. Маршалловы острова были исключены из «черных списков» ФАТФ и ОЭСР.
Преимущества:
1. Нет требований к финансовому отчету, хотя и необходимо сохранять финансовую документацию для подтверждения финансовых операций.
2. Правительство предоставляет оффшорным компаниям повышенную степень конфиденциальности.
3. Согласно законодательству Маршалловых островов правила регистрации оффшорных компаний практически идентичны правилам регистрации американских или английских компаний, так как Ассоциированное законодательство Маршалловых островов создавалось по моделям английских и американских законов.
4. Маршалловы острова предлагают одну из наиболее благоприятных и не облагаемых налогом компанию для бизнеса.
5. Политически стабильное государство.

Формы компаний
Законодательная база состоит из Ассоциированного законодательства Маршалловых островов (Marshall Islands Associations Law, 1990), которое включает в себя следующие виды законов:

• Закон о бизнес компаниях (Business Corporations Act, 1990);
• Закон о товариществах (Revised Partnership Act);
• Закон о партнерствах с ограниченной ответственностью (Limited Liability Partnership Act);
• Закон о компаниях с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company Act).

Международная бизнес компания (International Business Company) – классическая оффшорная компания («IBC»). В соответствии со статусом к компании предъявляются минимум требований, что делает их доступными и простыми по регистрации. В компании должны быть как минимум один акционер и один номинальный директор, при этом отсутствует требование о резидентности, следовательно, и директора и акционеры могут быть резидентами любой страны. Также, компания должна иметь зарегистрированного агента и секретаря. В качестве директоров, акционеров и секретаря могут быть представлены как физические, так и юридические лица. Более того, Собрания акционеров и Собрания директоров могут проводиться в любой точке мира. Отсутствуют требования по обязательной оплате Уставного капитала к моменту регистрации компании, также отсутствуют требования минимального и максимального размера Уставного капитала компании. Компании предоставлено возможность выпускать акции именные, привилегированные либо на предъявителя, с объявленной номинальной стоимостью либо без объявления таковой.

Международным бизнес компаниям предоставлена возможность изменять место регистрации, а именно, данный тип компании может быть переведен из любой страны на Маршалловы острова либо наоборот переведен с Маршалловых островов в другую страну. ( редомицилирование)

Требования, предъявляемые к названию компании
Название компании может быть зарегистрировано на любом языке, но для регистрации обязательно должен быть подготовлен заверенный перевод на английский язык. Наименование компании должно сопровождаться такими слова как: "Incorporated", "Limited", "Inc.", "Ltd.", “A.G.”, "S.A". Запрещено использовать в названии Компании слова Банк (“Bank”), Благотворительный (“Chartered”), Страховая (“Insurance”), Траст (“Trust”) или другие слова, имеющие такое же значение. Существует возможность зарегистрировать наименование компании на срок до 6 месяцев на безвозмездной основе.

Сроки регистрации
Маршалловы острова подписали эксклюзивное соглашение с одной компанией, которая имеет лицензию на регистрацию всех нерезидентных компаний. Таким образом, как только название компании будет одобрено, компания может быть зарегистрирована в соответствии со стандартным уставом в течение одного-двух рабочих дней.

Налогообложение
Ввиду своего оффшорного статуса, компании освобождены от уплаты всех видов налогов. ( При неведении бизнеса на территории страны) .

Валютный контроль
Нет.

Конфиденциальная информация
Информация об акционерах и директорах, а также информация о владельцах компании может быть раскрыта исключительно на основании решения суда.

Запрещенная деятельность
Запрещено вести бизнес с резидентами Маршалловых островов, владеть имуществом и осуществлять деятельность на Маршалловых островах.

Отчетность
Международные бизнес компании не сдают ни финансовую ни статистическую отчетность. В тоже время им необходимо сохранять бухгалтерскую документацию для подтверждения финансового положения.

Соглашения об избежании двойного налогообложения
Маршалловы острова не подписали ни одного соглашения.

Читать полное описание ...

Вернуться к списку стран

Быстро и конфиденциально.
Квалифицированный специалист даст бесплатную консультацию по телефону, поможет Вам определиться и назначит встречу в удобное Вам время.
Звоните прямо сейчас по телефону: +7 495 775 85 78  
Пишите по адресу: moscow@hbcomp.co.uk


Новости

19.09.2017 18:02:00

Получение LEI-кода становится обязательным в странах G20

Страны Большой Двадцатки (G20) приняли решение о необходимости пол ...

Подробнее

18.09.2017 17:59:00

БВО расширили список стран для обмена налоговой информацией

Налоговая служба Британских Виргинских островов в лице международн ...

Подробнее

15.09.2017 14:44:00

Кайманы – лучшие в рейтинге The Banker

Английский ежемесячный журнал The Banker, посвященный международны ...

Подробнее